Strudel de Maçã



Quando chega o Outono e os seus primeiros dias de frio, não há nada melhor para aquecer uma tarde como um chá e uma fatia de Strudel de Maçã.

O seu recheio de maçãs e passas, salpicado pela saborosa canela e envolvido na estaladiça massa, fazem desta sobremesa um verdadeiro sucesso. A nossa versão é extremamente simples e rápida de preparar, mas digna de verdadeiros aplausos!


Strudel de Maçã

Ingredientes
4 folhas de Massa Filo
300 g de Maçã
100 g de Passas de Uvas
1 g de Canela
10 g de Açúcar
q.b de Margarina

Preparação
Comece por preparar as maçãs, descasque-as e corte em cubos. Misture a canela e leve ao forno médio (180º C) até  estarem cozidas. Quando frias, mistura-se as passas de uvas e o açúcar, e reserve o preparado.
Estique as folhas de filo e entre cada camada pincele com manteiga derretida, incluindo a última folha. Distribua sobre as folhas, num dos lados, o preparado de maçã e enrole com o formato cilíndrico.
Leve ao forno médio (180º C) durante 10 a 15 minutos.


Sugestão: Poderá alterar a massa filo por massa folhada, no entanto o resultado será uma sobremesa mais pesada e com maior nível de  gordura.






Boas Garfadas,



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